Сострадание

Подавив свою зевоту,
Я смотрю в твои глаза.
В них бездонность небосвода
И забытая свобода,
Утонувшая в слезах!..
 
В них уж нет очарованья -
Лишь истерзанная даль,
Только самобичеванье,
Полустертые мечтанья,
И вселенская печаль...
 
Ни к чему пустые звуки,
Я и так тебе внемлю.
Мне твои понятны муки.
Так бери же рюмку в руки -
Я тебя опохмелю!!!


Рецензии