Вспоминая Принца...

О, разум мой источенный сомненьем,
Пустым стремленьем разобраться в бытии -
Остынь, уймись, найди отдохновенье,
Развейся в полудрёмном забытьи...
 
Что жизнь?! - неразрешимая проблема.
В ней вряд ли есть логическая суть...
Иль быть иль прахом плыть... - вот где дилемма!
Но смерть страшна!.. Ах если бы уснуть!
 
Ах, если б знать, что есть иная сущность.
Иной предел... мерцающий Эдем!..
Где в голосах иная сладкозвучность,
Иная нега в мерной череде...
 
Уйти, уйти! Уснуть! Растаять дымом,
И слиться с мерной благостностью дрём,
Где всё чисто, понятно, всё вестимо!..
Вопрос лишь в том: уснём или умрём?..


Рецензии