Дон Кихотам!
Воспою я в стихах, чтоб узнать,
Что душа и мечта в них одна -
Чтобы в мир приносить благодать.
Им дано видеть в образах смысл
И сражаться за гранью сует.
И мечтой воплотить свою мысль
Лишь добру дав и путь и обет.
Дон Кихотную странность понять,
Не пытайся, тот смысл нам далек.
Лишь почувствуй - мечту не унять,
Она высь, она дух, мотылек...
Дон Кихот и смешон,и умен,
Но ведь смех - это радость, не грех!
Верю я, он идеей силен.
Вера та ему носит успех.
Для других может даже он глуп,
Но ему ведом путь, он пойдет!
И уже так не важен ваш слух
Для души своей свет он найдет.
Так вперед! Дон Кихот,- так смелей!
Заражай нам мечтою умы.
Веру в души, как в чаши налей
Может мир так спасешь ты от тьмы!
Свидетельство о публикации №114020803075