Слепец

(из Борхеса)
 
Я отлучён от вида птиц,
Не тешусь светом звёзд покорно,
Дождя неведомою формой,
Цветком на мраморе...
Зарниц
Едва ль снискать мне в тёмной мути
Бельмом, застлавшим блеск зениц.
Одним перстам - убогим судьям -
Читать с бугрящихся буквиц...
 
Лишь Шахрезады сказок пенье,
Ублагостившее мой сон,
Да бард, соплетший рифм венцом
Имён столпы с столпом явленья,
Со мной останутся. Как грусть,
Необратившаяся в память,
И как Любовь, с которой таять
Алкаю тайно и томлюсь...


Рецензии