Её королевское Величество - Роза!

Как ты прекрасна и чарующе надменна
Своею хрупкой и изысканной красой –
Обычным полевым цветам иноплеменна,
И образ чудный твой
и грешный…
и святой…

Божественно-волшебный запах источают,
Нежны и трепетны в касаньях лепестки,
Но не задумавшись ладонь шипы пронзают,
И словно от кинжалов
раны
глубоки…

Заря прольётся в небо утреннею краской,
Раскрыв бутон, ты тянешься и алый цвет
Пьёшь лепестками, жизнь свою считая сказкой,
И кажется, что дивный
излучаешь
свет…

Садовник смотрит на тебя влюблённым взглядом –
Прекраснее тебя он в жизни не взрастил…
И чувствуя вину вдруг замирает рядом,
Скрывая нож, который
остро
заточил…


(07-08.02.2014)


Рецензии
Саша, добрый вечер! Очень красивое произведение! Спасибо Вам за красоту строк. С уважением, теплом и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   23.04.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Ева!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   18.05.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.