Смотрю на мир отдохновенно...

Смотрю на мир отдохновенно,
Не бременя себя мечтой,
И в бесконечности мгновенной
Я вижу вечность за чертой.
 
Я слышу гул недвижной дали,
Я зрю огни недвижных глаз...
Я вновь один, я изначален,
Чтоб снова в мир явить свой глас.
 
И глас срывается и льется
Объемным словом форм и тел,
И следом дух на части рвется,
Ища свой маленький удел...
 
Я распадаюсь на осколки,
Чтоб возродить себя в себе,
Вздохнуть, отринув сон не долгий!..
И бресть смиренно по судьбе...


Рецензии