короткие песни о Мелкой Нагаута

***
Ребёнок зевнул -
Дух забылся во дрёме.
Зевнул ещё раз -
Не младенец, но старче...
Дух пробуждается вновь...
 
***
Стрёкот цикадный,
Амбре белой саккуры...
Край вдохновенный
В пределах неведомых...
Меркнущий в дымке мираж.
 
***
Нужно ли кошке
Как нам быть рассудочной?
Всё совершенство
Божественной мудрости
Собрано в кошке одной.
 
***
Как гиацинты,
Колышась, щекочутся,
Бьют ароматом
Мучительно-сладостным
Кудри любимой в лицо.
 
***
Уходит без слов,
Он не знает пощады,
Но знает куда
Побольнее ударить...
Он - мой единственный друг...
 
***
Я протестую!!!
Не трогайте Ленина!!!
Шум уберите
В кремлёвских окрестностях!..
Вдруг Он всего лишь уснул!..
 
***
Оставивши дом,
В дни былые желанный, -
Невздумай назад,
Ведь в пустующем доме
Черти селиться спешат.
 
***
Печален погост.
Как трактир придорожный
Он путников ждет,
Истомившихся духом
В нашем убогом мирке...
 
***
Остыло сакэ
В повлажневших ладонях,
А всё сижу -
Загрустивший и пьяный...
Не кому душу излить.
 
***
Мальчик - несдержан
(Он знает все таинства);
Муж - поучает
С высот своей мудрости;
Дедушка - скромно молчит.


Рецензии