Монолог книги

из Эразма Роттердамского
 
Что мне до мненья толпы дураков-пустобрёхов:
Тешусь, привечена мудрым иль милым блаженным.
Нет мне отрадней судьбы, недоступной упрёку:
Словом своим - златокудрым, изящным, нетленным -
Праведных слух ублажать.
                Ведь, обласкана Фебом,
С тем и живу, чтоб отдать
                таинства Неба,
                их блеск драгоценный.


Рецензии