Движение

Как в этом Внешнем Мире
Луна сменяет Солнце, -
Во Внутреннем Эфире
Улыбка с Миной бьётся.
 
Улыбка - это счастье
Играть Себя пред Б-гом;
А Мина - та во власти
Печения о Многом.
 
Одна слывёт коварной
И Ада воплощеньем;
Другая - благодарной
Попутчицей Ученья.
 
Во мне они смеются
И плачут двухголосьем!..
И годики несутся...
И снег скрипит в полозьях...


Рецензии