Язык

Мы часто наблюдаем у иных:
Иль словоблудство иль косноязычность.
Кого несёт на выдержки из книг,
А кто в распутстве речи зрит типичность.
 
Елей кудрявых слов не ластит слух,
Когда межстрочность знает лишь оратор,
Но и язык низкопошибных шлюх,
Плодя порочность бьёт душевным смрадом.
 
Витийство на потеху - не нужно,
Но и бессвязность фраз не тешит ухо.
Быть в простоте изящество должно
И мысли ясность и просторность духа.


Рецензии