Солдат Любви

Из Жана Антуана де Баифа
"Любовь к Мелине"
 
Солдат любви, готов я еженощно
Пускаться в бой. В атаке штыковой
Терзать тебя и извергаться мощно,
И духом отлетать, исторгнув волчий вой.
 
Душой и телом - всем нутром я таю...
О, сладкий миг!.. Я без вести пропал.
Я в недрах мира, в дивных кущах рая -
Ни жив, ни мёртв - в преддверьи всех начал.
 
И снова жизнь!!! В истоме медоносной
Меня ты ластишь юрким язычком,
Чтоб вновь я был готов к сраженьям грозным,
Чтоб вновь на поле боя пал ничком!..
 
И воскресал... и снова падал тих,
Пока ты правишь погнутый мой штык!..


Рецензии