Можем!

Олимпиада показала: «Можем
В кратчайший срок великое создать!"
Не только водку пьём и кости гложем
Своих правителей. Cтране подстать

Великое, хоть денег не хватает
Образованье и деревню поддержать.
Самодовольство на витрине проживает,
А между тем, стране пора рожать

Детей талантливых и ими заниматься,
Чтоб интеллектом, а не мускулом сиял.
На планку Мира с чувством поднимался,
Чтоб славу нам и восхищение снискал.

Страна богата, но безумья много –
Швыряемся деньгами и людьми -
Захламлена до беспредела Волга,
А отношения сравнимы с лошадьми.

Сегодня мир чуть празден, неуютен.
Вражда народов всем сознание грызёт.
Как многие напоминают трутней –
К развалу чувства равнодушие ведёт.

Зачем такое? Старт Олимпиады
Нас чуть сплотил, но выявил межи.
Уверены теперь, что все преграды.
Мы одолеем. Перспективы хороши.

В Олимпиаде ощутили: «Можем
В кратчайший срок великое создать.
Талант богатства мира перемножим
В России, где и Родина, и мать!

8.02.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Действительно Россия и россияне могут, мы это увидели и у нас в Казахстане.
Интересный стих. С уважением. Александр.

Александр Бортник   11.02.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик. А что у Вас в Казахстане?

Ник Мамаев   12.02.2014 00:05   Заявить о нарушении
Стабильность какая-никакая держится на Назарбаеве...
А так же все и везде воруют

Александр Бортник   12.02.2014 06:59   Заявить о нарушении
Я имел ввиду вчерашнюю девальвацию тенге.

Ник Мамаев   12.02.2014 09:59   Заявить о нарушении