Живите осознанно!

Чтоб в жизни не страдать
Жить надо осознанно!
Наблюдая всё,
Что происходит вкруг тебя!

И в нужный вам момент,
Когда это понадобится.
Вам память предоставит
Тот или иной урок!


И выведет на нужную орбиту!
Вы с лёгкостью пройдёте этот путь!
И так до следующего поворота будет.
И шаг за шагом будете двигаться вперёд!

Закрыв глаза на всё, жизни не получится.
У отрешённого и равнодушного одна дорога в ад.
Ни опыта, ни мудрости в нём не накопится.
Зачем явился? Какой урок душе он преподал?

Живи осознанно, анализируй все события!
Просеивай сквозь сито, что надо для тебя!
Особенно с друзьями осмотрительнее будьте!
Слащавым их речам не верьте никогда!

Друг проверяется в беде и в трудности!
Коль не испугается и руку помощи подаст!
С таким хоть в горы, хоть в разведку!
Он раненного не оставит,
 Изнемогая сам, дотащит вас!

А те, кто за столом тосты поднимают,
Все от лукавого, без сожаления
Закрой им двери не таясь!
Это не друг, желающий весёлых развлечений
И рано или поздно приведёт тебя в тупик.

Ищи друзей духовных, с совестью в душе и сердце!
Кто не зациклен на материальном, на деньгах!
В ком чувство совесть есть,
Тот не предаст вовеки!
С таким в огонь и в воду и будешь чист и свеж!


Рецензии