Сомнение Дон-Кихота 21-го века
Мы колесили столько лет,
Ночлег не шли искать специально,
Есть-хорошо,а нет-так нет.
Дубовый стол и две скамейки-
Теперь в музее наших бед,
Остатки жареной индейки
На запоздалый наш обед.
И двери скрип,и тень порога,
И хрип хозяина:"Ну,в путь...",
И вкус обеденного грога,
И шарф,надетый как-нибудь.
Все это выцветет когда-то,
Как в церкви фреска на стене,
Исчезнет шлем,исчезнут латы,
И конь растает в табуне.
И пусть его былая резвость
Послужит ветру,а не мне.
И пусть моя былая трезвость
Ко мне вернется-грех в вине.
И потечет вино на землю,
И станет горестным вином,
Уставший воин тихо дремлет,
Не видно мельниц за окном...
Свидетельство о публикации №114020802903