мы с тобою, Женя

Мы с тобою, Женя, россияне!
Деды наши выросли в лесах
Нам с тобой лошадку бы да сани,
Да куржак морозный на усах.

Гикнуть бы, накручивая вожжи,
И помчать в полях во весь опор
Мимо белых речек, белых пожен,
В заметенный чистым снегом бор.

Там, в глухом бору, остановиться,
И, подбросив лошади сенца,
Тишиною вволю насладиться,
И настроить на добро сердца.

На любовь наладиться простую
И на жизнь без всяких лишних слов,
И поправить на лошадке сбрую,
Подпитаться от земных основ.

И в село приехать не спеша бы,
Но уже в ладу с самим собой,-
На душе подправлены ухабы
В этот вечер сине-голубой!...


Рецензии