гроза прошла
Лишь капля звонко падает с листа,
Лишь соловей, выщелкивая лихо,
Поет опять со свежего куста.
Смородины надломленная ветка
Свежо белеет около крыльца.
Уходит май... Уже начало лета.
Согреты солнцем души и сердца!
Ах,Боже мой,как этот мир прекрасен!
Как славно здесь,вдали от суеты!
Как вечер тих!Как луч закатный ясен!
Как детством пахнут алые цветы!
Раскрою настежь окна.Занавески
Колеблются слегка от ветерка...
Гроза прошла..Весенний деревенский
Чудесен воздух,травы и река!...
И сладко знать, что лишь начало лета!
И первая гроза ещё пока..
Прошла гроза приветливая эта,
Но слышен гром ещё издалека...
Свидетельство о публикации №114020802760