грибные дожди

Грибные дожди, лучезарные, светлые,
По здешней округе прошли, не спеша.
И в роще берез, под березами летними,
От шума людей отдыхает душа.

Бреду наугад, мне пути не заказаны.
В примятой траве-молодые грибы.
Любуясь на них, не срезаю я сразу их,
Они для меня, как подарок судьбы.

Грибные дожди, приносящие радости,
Прольются в ночи на леса и луга.
И вздрогнут листвой освеженные заросли,
И радуги встанет над лесом дуга.

А ветер сдувает порывами лёгкими
С берёз на траву, на грибы - серебро,
Мне кажутся будни такими далёкими,
Так радостно сердце ударит в ребро!

И сколько бы гроз не прошло над Россиею,
И сколько б ветров не промчалось над ней,
Пожалуй, что нет веселей и красивее
Негромких и тёплых грибных дождей!...


Рецензии