Не хватает мне ума...

 Не хватает мне ума
 Век гоняю дурака!
 Завела в тупик тропа
 Шёл по ней я в никуда.
 Без подсказок,наугад
 Нужный путь найти-бы рад
 Бес попутал- нашептал,
 Я поверил и пропал!

 Как заслонка в голове,
 Мысли есть,но всё не те.
 Грабли старые везде
 Пораскиданы к беде.
 Наступаю и кричу-
 Жить иначе не могу!
 Круг замкнулся,в пустоте-
 Белка кружит в колесе.

 Средь людей сильна молва,
 Дуракам везёт всегда!
 Как заслуженный дурак,
 Заявляю- всё не так.
 Поймать хочешь журавля
 -Глядь,синицы нет следа.
 Светом всем сидишь забыт
 Глупостью по-горло сыт!

 Иногда,но лишь в мечтах
 Рай мерещится в потьмах
 Руку стоит протянуть,
 Светлый нарисован путь.
 Только мне с дивана встать
 Деньги сыпятся и власть!
 Прочь гоню кошмар и жуть..
 В ночь теперь уж не уснуть.

 Хорошо бы по-утру
 Жить начать бы по уму!
 Чтоб как куму королю
 Мир весь был мне по нутру.
 Чтоб заснул ты дураком
 Встал известным знатоком.
 И дорога чтоб с нуля
 Верно выбрана была!

 Поздно в голову проходят
 Знания,что нас возносят.
 Был по-жизни туповатым
 То не будешь уж- богатым.
 В славе тоже не купаться
 Не пробиться,не подняться.
 В небе звёздном не летать
 Умным впредь никак не стать!

 Сверху кто-то направляет
 Истину в башку вбивает.
 -В голове запасы есть,
 Мозг использован не весь!
 Есть ещё к чему стремиться,
 Головой я буду биться
 - Об косяк удар,об стену...
 Так мгновенно поумнею!

 Но сказать бы как по-мягче
 Дураком жить всё же слаще!
 Просто в жизни быть ведомым
 Малым крохам быть довольным.
 ...Улыбаюсь тихо маю,
 От тепла весною таю
 Не скулю и не ворчу,
  Надо,-Дурочку включу!


Рецензии