едем, дети
Я там буду дольше молодым.
Помните,как над землею древней
В январе стоит столбами дым!
Как трещат деревья вечерами,
И мороз крепчает под луной,
И село с притихшими дворами
Колыбелью кажется земной.
Там снега лежат в еловых лапах,
Люди все знакомы,все добры.
Там зимою будете на санках
Кувыркаться весело с горы.
А придет суббота-пол надраим,
Чисто вытрясем половики.
В бане жаркой веники запарим,
Принесем воды с моей реки...
И не надо, ничего не надо!
Всё другое,- это просто дым!
Здесь,в деревне,на душе отрада!
Я здесь буду дольше молодым!
Свидетельство о публикации №114020802709