душа не утратила
Душа не утратила честь,
Цветы принимая,как новость,
А травы,как добрую весть!
Я шёл по осенней дороге
И вдруг на обочине тут
Увидел, - качаясь в тревоге,
Прощальную песню поют, -
Сухие звенящие травы.
Но самой заметной была
Простым тимофеевка нравом.
Она первый голос вела!
Вдруг так услыхал ощутимо
Их грустную песню в пути,
Что, с ветром беседуя,мимо
Не мог безучастно пройти.
И встал и смотрел на приметы
Приблизившихся перемен...
Как будто впервые при этом,
Почувствовал время и тлен!
На серую глядя дорогу,
И слушая песню травы,
Я сердцем доверился Богу,
Не слушая глас головы!
Свидетельство о публикации №114020802701