дохнуло свежим

Дохнуло свежим запахом сирени.
Был летний полдень в городке одном.
На площади стоял,конечно, Ленин,
И что-то галка делала на нем.

Привычный вид российских захолустий
Со старою булыжной мостовой,
С акацией,- рождает чувство грусти
И жалости к провинции родной.

Их по Руси разбросано немало-
По Вологодской,Костромской,Тверской-
Тех городков,что всей Руси начало,
России деревенско-городской.

Но вот сегодня побродил немного
В тени берез у храма над рекой,
И целый день,и вечером, дорогой
В душе моей и радость и покой!

И так приятно мне о том мечталось,
Что стану жить в таком вот городке,
Забыв про нашу вечную усталость,
Где шум берез,где церковь на реке.


Рецензии