деревенька в три избы

 Деревенька в три избы,
 Двух колодцев срубы,
 Дым неспешный из трубы
 Сердцу вечно любы.


 В крайнем доме из сеней
 Выйдет дед с клюкою
 И шагает вслед за ней
 К соснам над рекою.
               
               
 Двор, береза, городьба
 Из жердей старинных...
 Эх, не жалует судьба
 Наших мест былинных!
               
               
 А когда-то здесь давно   
 Во хлебах поспелых
 Пили в праздники вино,
 И гармошки пели!
               
               
 Жизнь,казалось - на века!
 Так она кипела.
 А теперь до старика
 Никому нет дела.

 
 Двор, береза, городьба
 Из жердей старинных...
 Нет,не жалует судьба
 Наших мест былинных.


Рецензии