Мальчик с дудочкой

Давно привыкли верить мы,
Что после ночи, после тьмы
Настанет светлая заря
Совсем не зря:

Ведь мальчик с дудочкой придет,
Разбудит сонный луг и лес,
И звукам музыки окрест
Быть целый год.

Как дудочки зовет игра...
И девушке придти пора,
Отныне ей не праздно жить
Без зла и лжи.

Их песня полетит в края,
Где справедливость без прикрас,
Но жаль, уже не будет вас,
Как и меня.

1978


Рецензии