Леонид Ентин

По городу, по корду, по весне,
По ризнице, по бубну, басу, бане,
По вкусу ветра, по прямой сосне,
По дюнам днём, по незажившей ране
Прокатится не выкованный рубль,
Руль в зеркале, приставленном к затылку,
Заплаканный, проглоченный июль
Обиженный, величиной с бутылку.
Но глазом не моргнув, не выдав слез,
Мираж в гараж, а девушку в больницу,
На остров каменный нас мотоцикл увез
Я спрятал деньги те под половицу,
Но в воскресенье раздавив стакан,
И кровь слизнув с пораненного пальца,
Я у подъезда воду расплескал
И в дом привел другого постояльца.

Владимир Ром
На душу приняли Вы видно много,
Но ясно помните по городу, по корду, по весне,
Вас мотоцикл вёз по прямой сосне.
Руль в зеркале, приставленном к затылку,
Но глазом не моргнув, не выдав слёз,
Мираж в гараж, а девушку в больницу,
А в воскресенье раздавив стакан,
В дом притащили другого постояльца.


Рецензии