Человек и ангелица. 16

Посвящено моим добрым друзьям.
___


Ее рука вся иглами покрыта..
Не видит и не ведает она.
Твое же сердце вечностью избито.
Не чуешь ран, но в рту есть привкус крови..

Та любит.
Беззаветно и бессменно.
И хочет видеть блеск в твоих глазах.
Но раны прочно сели в твои вены,
Не можешь света жизни отыскать.

Мечтает та увидеть, как однажды
С глубин исчезнет вон презлая боль.
И снимешь ты пред ней свои одежды,
Позволишь на те раны сыпать соль.

И вдруг разломанное станет неделимым.
Надеется и молится она.
Ее рука вся иглами покрыта..
Однажды, выпив невзначай вина,
Вы будете сидеть, сломав надежды,
И сердце ты откроешь. Вновь и вновь,
Расскажешь, не забудешь-не забудешь,
"И не умрет с веками "здесь" любовь".

Она ж расстрогается, даже чуть поплачет.
И повлажнеют губы сладостью немой.
И свою руку та приложит к сердцу..
Чужому. Пятно крови за рукой..

Лица уж нет, глаза стеклянны, тихи,
Улыбка спала, как весенний день.
Томился ангел на пустой лощине.
Один, что утерялась с ним и тень.


Рецензии