Печальный дождь роняет слёзы

Печальный дождь роняет слёзы.
Прощаясь плачет,и несут ветра.
Над головой мечты и грёзы.
Спешат,отлитые из ртути,серебра.

Вчера в окно пахнула осень.
Прохладой дом мой обожгла.
В саду вдруг появилась проседь.
Земли коснулась строгая Зима.

Смешные сникли голые деревья.
Их взгляд застыл упёршись в небо.
И до весны оденут в ожерелье.
В смущенье скромном,ожидая лета.

Так в мире этом всё забавно.
Стеклянным льдом укроется река.
Как жаль что ты ушла так рано.
Теперь лишь холод,на сердце,у меня.

Я буду ждать Весну и Лето.
И первую жемчужную грозу.
В костюм оденусь,Адама с Евой.
И побегу по полю по утру.

Всем расскажу о птицах перелётных.
О радости,что крылья принесли.
Что в тех мирах не определённых.
Есть кров и отдых для души.



2001 г.
 


Рецензии