Изба в лесу

Стылый воздух взрывается в лёгких,
Раздирая от кашля грудь.
Лес в снегах, как трясина, топких,
Не дающих даже шагнуть.

Ель, как в шубе, стоит угрюмая,
Преграждая дорогу мне.
Не один раз в сердцах подумаю -
Чёрт попутал по целине.

Пар курчавится от дыхания,
Оседает на капюшон.
Весь измаялся от блуждания,
Одолевши свой марафон.

Ждут друзья и изба натоплена
Подготовлен для встречи стол
Для согрева стакан наполненный,
Сигаретный запАх ментол.

Вмиг забыл про заносы снежные,
Утомление - как рукой...
Рядом, вместе друзья надёжные
На душе у меня покой


Рецензии