Безвременно ушедшему поэту

         
               

Уходи быстрее снега,
Что летит в метельный лёт,
Среди хохота и смеха,
Тех, кто правильно живёт.

Если вверх, то станешь птицей,
Вверх кружи, в непустоту,
А внизу мясисты лица
Обсуждают красоту.

Обсуждают, и выносят
Свой уверенный вердикт.
Как несносно, как несносно
В образах не видеть лик!

Из словесного тумана
В очертаниях речей
Тень подлога и обмана
От упитанных людей.

Вот и ты не выжил в схватке,
Защищая красоту.
Руки в кольцах, в жирных складках
Делят деньги на мосту.

Улетай от них подальше,
Снегом, птицей, в холод, вверх.
Время вылечит от фальши.
Но не сразу. И не всех.


Рецензии
Вдохновенно! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   08.02.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Людмила Обухова2   08.02.2014 16:51   Заявить о нарушении