Стала ягодкой опять

Семидесятый день рожденья
Пока накал души не стих
Отбросив все свои сомненья
Я написал объёмный стих

Вся жизнь, обычная такая
 Лучами славы не согрет
Себе хоть в чём-то  потакая
Я стих отправил в интернет

Прошли года,  от юбилея
Решился сам, без карт таро
Перед строкой  благоговея
Я снова взялся за перо

Всю жизнь во взглядах я менялся
И там где минус, ставил  плюс
Потом и с плюсом расставался
Пожалуй,  в этом  не был трус

Считал  бабусями  когда-то
Тех  дам, кому за сорок пять
И вот пришла такая дата
Когда сомненье стало брать

Они на бабок вдруг не тянут
Ведь взгляд на женщин станет  нов
В таком соку  ещё не вянут
А бабки те, что без зубов

А эти просто тётки стали
И взгляд,  уж очень озорной
Ведь мы , со временем  мужали
И просыпался в сердце зной

Прошли года, исчезли тётки
На них теперь особый взгляд
А если выпить много  водки
Неотразимыми глядят

Они так сильно впечатляли
Иметь роман, желанье есть!
И грех на душу  принимали
Считали это мы за честь

Потом  от них, мы  старше стали
Они красотки,  что сказать
Тем  за живое очень брали!
И  оставалось лишь дерзать?

Все  оптимистками  остались
И  утверждали, в сорок пять
(А мы ведь  в том  не сомневались)
Они ведь ягодки опять!

Теперь совсем тревожно спалось
Когда  полвека за спиной
Любая женщина  казалась
И в сорок пять, так  молодой

Они  сейчас  намного краше
Ведь  стали ягодки опять
А мы, увы!  Старели дальше
Ведь нам!....... Ах страшно и сказать!

Недалеко теперь  до точки
Теперь и  дедом станет зять
Вот парадокс,   но  наши дочки
Уже как  ягодки опять

Мы дальше гнёмся, понемногу
И всё сильней в суставах скрип
С трудом суёшь в штанину ногу
Не кавалер, а старый тип

А взгляду снова всё  неймётся
Но не вернёшь всё время вспять
Глядишь, и внучка улыбнётся
Ведь  станет   ягодкой  опять
8  02  2014г


Рецензии
Баба ягодка опять и в 45 и в 50... на сколько она сама себя ощущает... и какое у неё окружение !!! :))))
А если косточки болят - визит к доктору Федюшкину - и снова... как молодая !!!
Улыбнули приятно. Хотя мне уже далеко за 45.

Лида Грай   13.04.2014 12:38     Заявить о нарушении
Александр, я не знаю, кто Вы по профессии, просто в Питере есть доктор Александр Федюшкин... и читая Ваши стихи я вспомнила о нём. Извините, если что не так.
С уважением, Лида

Лида Грай   13.04.2014 23:14   Заявить о нарушении
Лида здравствуйте! Конечно я не доктор. Хотя в болезнях немного разбираюсь. Особо в тех которые у меня.Даже в чужих; пример, идёт на костылях, ясно, что-то с ногой.Рад нашей встрече!Заходите! Удачи Вам!

Александр Федюшкин   15.04.2014 19:51   Заявить о нарушении