Сеанс гипноза

 Картинки странные ко мне,с небес спускались...
 И то,конечно был не сон.Так мне казалось.
 Сеанс гипноза приоткрыл завесу тайны-
 Узнал о прошлом почти всё,раскрыл я карты.

 Мелькали быстро города,года и страны
 Сюжеты,сценки как в кино. -Запоминались.
 Там я начальник,здесь слуга - в посудной лавке
 Но люди добрые везде мне улыбались!

 И жизнь особенной была,эпохи ярки
 Свои я образы менял и в судьбах маски.
 -В грядущем тоже побывал,их мир в порядке
 От лиц красивых там светло,тепло от ласки!

 Сеанс гипноза мне помог,теперь я знаю
 Всё было в прошлом хорошо и будет с нами.
 ...Но срок настал-пора домой,в свои пенаты
 К тому,что вижу я в окно-к исходной дате.

 В реальной жизни всё не так,жизнь тормознулась
 Тут,в сером небе вороньё - совсем свихнулось.
 И запах смрадный здесь стоит,средневековья
 Воды не выпить- не сходить,ручьи засохли.

 Земля запущена,пуста- тёмно и зябко
 Завалы старого хламья,средь крысьих стаек
 Гуляет страх.Обман и ложь- народом правят.
 Я здесь живу.Ведь времена не выбирают!

 И образ мой тут никому совсем не нужен.
 Чужие лица,блеклый взгляд- мир равнодушных.
 Я как боец один стою на минном поле
 Заградотряд из-за бугра своих утюжит.

 ...Поверишь точно тут в гипноз,с ним выжить легче
 Страшилки всюду,оглянись- в игре мы пешки.
 В песок не спрятаться башкой,она снаружи
 Гипнозом мир не изменить.Но в грёзах-лучше!

 2013г


Рецензии