этот хрупкий звук свирели

этот хрупкий звук свирели
под ногами
листопадом
пробежался по апрелю
и унес с собою радость
и на руки контур линий
перенес
сбивая мрамор
и ранимый и хранимый
шепот
памяти
и странный
кем-то позабытый зонтик...
у двери твоей
стеклянной
прошлый раз
на горизонте
двух созвездий, что сияли
и слова любви сметали
с сонных губ
смеясь и тая
и мгновения смещая
на обратное движенье
солнечного притяженья
где вращением по кругу
волны медленно и плавно
растекаются
скривляя
перепаханный в зной плугом
мой затерянный в пространстве
небольшой участок счастья...
волны бьются
сердце настежь
я бреду дорогой странствий
никого не замечая...
или я с дороги сбилась?..
и немного отдалилась
от назойливых тех мыслей,
что тебя напоминает
и немного удивляет
этот голос твой знакомый...
или это шепот комнат?..
или это все приснилось?..


Рецензии