Звуки музыки

 
Прощальный гасится аккорд.
Вот вспыхнул свет.
Смычок опущен.
Но музыка еще плывет
Она изматывает души.
Она звучит издалека.
То затихая, то взрываясь.
Как памяти моей река
В глубинах сердца извиваясь.
Как звуки музыки чисты
Они по сути невесомы:
Прозрачны, чисты и легки -
В них смех, улыбки , слезы, стоны.
И утомленная печаль,
И окрыленная надежда,
Влекущая куда-то в даль
Мелодией до боли нежной.
Как звуки музыки стройны,
Красноречивы в строгой гамме.
Легчайшие - наделены
Великой силой урагана..
Они способны нас поднять
На пик блаженства и низвергнуть
В долину слез и там держать
Шлифуя нас до совершенства.
Сдирая будничный налет,
Оттачивая, омывая -
Пока душа не оживет
И не познает сути рая...


Рецензии