Белгород

Белгород! Есть  на Земле места,
Где сердце долго кровоточить будет.
Белгород! Судьба твоя не проста,
Как не просты  миллионы судеб.

Глаза на прошлое не закрыть,
Не отрешиться от слов  Победы.
Мы никогда не сможем забыть,
Время, где жили  отцы и деды.

Наша история – одна на всех,
Было в ней всё, что грешно и свято.
За боль и позор,  разруху и смерть
Каждого ожидает расплата.

Мы здесь, чтоб  потомки помнили,
Как рушился мир, задыхаясь местью.   
Чтобы каждое сердце наполнили
Верой – войне на земле нет места.

Глазами Победы на прошлое глядя,
Скажу потомкам: Живите  с верой!
Помните! Великого Завтра  ради
Надо жизнь мерить достойной мерой.

Белгород! Есть  на Земле места,
И их не измерить простою мерой.
Белгород! Судьба твоя не проста,
Ты нашей эпохи  – гордость и вера.


Рецензии