Девушки мои

на мотив АББАвской “I'm Just A Girll”.
40-летию нашей неразлучной дружбы посвящается…
примечания: мелодия припева -"П", мелодия куплета - "К"

п:
   Чистый нежный голос и печальные глаза,
   и волос послушных светлый лён…
   Так сегодня много хочется сказать,
   Той, в кого мальчишкой был влюблён…

к:
Рваные клешИ. Классом на картошку. Дружный стройотряд…
Время, не спеши, воротись на 40 лет назад!
В чёрно-белом телика стекло,
словно рябью воду повело.
В тишине ночной  на экране каждом «Ватерлоо»…

Первая любовь, песни под гитару, патлы до плеча.
Молодая кровь, И, не то, что нынче, горяча!
Три ступеньки в краске и вине,
огонёк «Пегаса» при луне…
Purple, Kiss и Slade рядом с «АББА» на стене…

п:
   Две бабины «Свема», перепаянный «Маяк»,
   тексты, что не сразу разберёшь!
   Только вот «Фернандо» из ума нейдёт никак!
   И, захочешь, лучше не найдёшь!

к:
Как же вас люблю, как же вспоминаю, Девушки Мои!
Музыкой своей Вы вносили краски в наши дни!
С вами вместе молодость моя,
с вами – вместе в дальние края.
Не забыть года, где был просто счастлив я!

Развесёлый Бьорн, добродушный Бенни и покойный Стиг,
всё, чего хотел, вам, троим, обязанный, достиг!
боем струн соседей доставал, от бессонниц ночью рифмовал,
дивным волшебством Музыки сражённый наповал…

п:
   Не беда, что годы Ваши лучшие прошли,
   вы свой долг исполнили сполна:
   cтолько людям счастья песней принесли,
   не ревнует даже к вам жена!

к:
По лесной глуши, по ручьям весенним и на крыльях птиц,
песни от души к нам летят, не ведая границ.
Всем по нраву музыка из шхер. Покоряет АББА СССР,
строки, словно гимн, знает каждый пионер.

п:
   Верю, надо только постараться, и смогу
   подружиться с вами наяву!
   Рифмами на небе две звезды зажгу,
   Фридой и Агнетой назову!

к:
Как же Вас люблю, как же вспоминаю, Девушки Мои!
Ваши голоса прекращают ссоры и бои!
Верю, жду, надеюсь и люблю,
и за всё судьбу благодарю!
Thank you for it all! Thank You, very much, Mу Girls!


Рецензии