Влюблённостью, любовью все страдали и страдают...

Влюблённостью, любовью все страдали и страдают,
От них не убежать нам и не скрыться, не уйти.

И пусть во все века учёные над сутью их гадают,
Не результат нам важен, нам быть важней в пути,
Которым мы бежим ли, скачем на коне или кобыле,
Не ведая, где надобно искать и где же обретём.
Бывает, падаем, скользя в грязи и утопая в пыли,
Но стоит встать – вновь к цели, всё – потом.

Никто досель не ведает, когда стартует сердце,
Когда оно вкушает этот терпкий фимиам,
Когда непонимающие нас - в разряде "иноверцы",
Когда дворцом нам кажется шалаш или вигвам…
* * *


Рецензии