Наживка из демократии

Готова ль к демократии страна,
Религия в которой подавляюще сильна?
Что если цель – беду навлечь,
Ослабив розней, выгоду извлечь?

Распространяя как бы демократию.
Крушат режимы светской автократии,
Религиозный хаос вызывая,
И барыши на этом наживая.

Понятно, демократия не виновата,
Коль узаконят нормы шариата.
А принужденье к ней – прикрытие,
Корысти эфемерное сокрытие.

И в Украине буйствует майдан:
Ассоциации с Европой добивается,
За демократию в стране сражается,
Отпор коррупции им как бы дан.

На самом деле, кланы препираются,
Майдан используется втемную.
А силу возмущения огромную
Направить на Россию всё пытаются.

Наживка Запада из демократии
Вред не наносит плутократии,
Но погружает в хаос Украину,
Ее толкают от России в спину.

Майдан совсем не против россиян:
В их государствах
           одинаковый изъян.
В России только нефть и газ
Спасают россиян от метастаз.
                *
Чтоб с Украиной не было провала,
Нам нужно, чтоб другой Россия стала:
Наука, социальное устройство
Определят России обустройство.


Рецензии