Выздоровление

В начале августа уже
Шагать по комнате пытаюсь
И каждый раз настороже,
Когда порой стрелой пронзаюсь.
 
Под вечер трудно наступать
На растревоженную пятку
И я ложусь пораньше спать
Чтоб получить во сне разрядку.
 
Четвертый месяц как-никак
Пора опомнится от спячки,
Изгнать из сердца полумрак
Не ожидать смешной подачки.
 
И самому на склоне лет
Оберегать погоду в доме,
Встречать уверенно рассвет
В любви без молнии и грома.
 
В минуты редкие писать
Готовить книгу поздравлений,
Другим в угоду не плясать
Поведать свет произведений.
 
Чтоб было ясно и тепло,
Читать волнующие строки
И отражение пришло
На благо будущим потомкам.
 
А в наши смутные деньки
Стихи реликвией считаю,
В минуты горя и тоски
Их сам я с жадностью читаю.
 
И каждый раз передаю
Сестричкам, братикам и маме,
Где светлый образ создаю
С любовью и не для рекламы.


Рецензии