Гордыня

Гордыня порок – то христиане все знают,
То – грех отчуждения между людьми.
Позиция «сверху»  других унижает,
Мол: « Мне,королеве, не ровня они!»

Не зря  то – порок, ведь со скоростью слова,
Гордыни обиженный демон встает:
«Да как вы посмели…?» И  ссора  готова.
«Я вас ненавижу!» - бушует зверь тот.

И нет меж двоих  пониманья, терпенья,
Все в адском огне, в состоянье войны.
Сжирает  энергию  ада творенье,
Здоровье уносит, любовь и мечты.

Я тех уважаю, кто зверя сильнее,
Кто адово пламя разжечь не готов,
Кто слушать умеет других ,кем  владеет,
Холодный рассудок и к людям любовь.


Рецензии