Кто ты?

Я подошел к черте наискосок,
То есть черта пересечения жизни.
Как перевал в горах в разгар зимы,
 Когда от холода, замерзли даже мысли.

Дорога, как стрела, развилок нет.
Не дует ветер, не скрипят деревья
И ты остановил безумный бег,
А в голове бегут слова сомнения.

Года в прошедшем, словно ты не жил,
А лишь готовился для новых испытаний.
Для покорения жизненных вершин,
Для нового, лихого созидания.

Ударил колокол на башне бытия,
И лист кружит влетевший ни откуда,
И холодок морозом по спине.
Зачем ты?
   Кто ты?
      И пришел от куда?


Рецензии