Дом для любви

Мы встретились, чтобы построить дом.
Дом для любви и долгой, и счастливой!
Фундамент заложили крепкий в нем
Из общих взглядов и мечты красивой!

И вложено немало: знания, труд,
Влечение ума , души и тела,
Но без доверия, без уваженья тут
Любовь земная жить не захотела.

Стоять остался мертвый и пустой,
Полуразрушенный в сердцах уставших,
И тяготит нас грустною тоской,
О нежных  поцелуях дней  вчерашних.

Со временем он зарастет плющом ,
Тропинка станет до него  незримой ,   
И превратиться в тень  желанный дом,
Дом для любви, увы, недостижимой.


Рецензии