Весенний сад

Войди, вдохни пьянящий воздух пряный
Настоянный на свежести и сне.
Смотри, закат висит большой и рдяный,
Как новая попона на коне!

Вон серая ольха, там елей зелень,
Стволы и ветви чуть освещены.
Присядь и выпей смешанное зелье,
Вино из пробуждения, весны.

Быть может что – то душу растревожит
И вспомнишь то, что некогда любил…
Сад ботанический, через порожек
Я твой сейчас опять переступил!

И успокоился. Душе не тесно.
Она свободна. Запад заалел.
Весенний дождь, из родников небесных,
Бежит канавками очнувшихся аллей.


Рецензии
Дождик с грозою
Мигом слетевшийся рой
В белых берёзках

Час возвращенья
В чёрные перья небес
Жал комариных

Шляпки на мокрой траве
Старые кеды
Средь мухоморов один
Крошечный белый

:)))

Ольга Линейка   27.03.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.