Спекуляция

Купи – продай, укради у лоха.
Меч – игра дураков,
Для – дыбилов – соха.
По понятьям живи,
Отмотав нужный срок.
Уваженье, почет и кровавый оброк.

Кто же вас научил бесам так угождать?
Свою душу губить, духи их насыщать?
Что же стали вы ядом своей же земле?
Что же выи впрягли вы в хомут сатане?

Закон убивает, а дух животворит.
Так мудрость глаголет, так небо говорит.
И мертвен сосуд, что на солнце блестит.
И жив тот, в котором огонь живой горит.

Что за дух – ты мне скажешь, живу как хочу,
Когда смешно – смеюсь я, когда болит – кричу.
И все прозрачно, ясно, кто с силой – тот и царь.
Кто должен пресмыкаться – тот типа червя тварь.

А я отвечу – духи, чье имя легион
Уверенно седлают таких, как ты и он
И не свою ты волю творишь «корясь судьбе»,
А оных, что селятся так глубоко в тебе.


Рецензии