Ночная прогулка

Я шёл кривыми тропами по скалам,
В ущельях неприветливых блуждал,
Ходил по странным и холодным залам
И ничего хорошего не ждал.
 
Я в небеса кричал: «А будет буря?!»
А мне в ответ: «Молчи, земной баклан!»
И, подло, некультурно торжествуя,
Юпитер в кольцах показал кукан!
 
А я смотрел в магические щели
И щёки обдували сквозняки.
На отмелях китов хрящи белели
И пировали крабы-старики.
 
Был мир прекрасен в новых повтореньях,
А я немного и хотел успеть -
На выходе из плена светотени
Внимательнее бездну рассмотреть.


Рецензии
Да, кривыми тропами, значит?:)))

.
ботинок красный
валяется без дела
в японской лавке
сооблазнять Поэта
не жаждут парижанки

Лида Гончаренко   27.03.2014 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.