Покидая весенний лес

Благословенен же буди,
Милый лес мой весенний!
Где льётся рекою меж елей
Глас соловьев незабвенный;

Где слышатся в пении струек
Отзвуки Песни Создания Мира;
Где птица, меж веток сокрывшись,
Голосу Песни вторит незримо;

Где над рекою, рыдая,
Голову свесила ива;
Где, скрывшись в чащобе,
Древние знания живы;

Дорога моя, хоть и будет далекой,
К тебе все равно приведёт
Чрез годы, уставши от странствий,
Вернусь я домой в свой черёд

В тот час, ко мху прислонившись,
Слова прошепчу я древам священным:
Благословенен же буди,
Милый лес мой весенний...

(с) Валерий Лесной

P.S. Вдохновение посетило меня в лесу, когда я играл на флейте... Только не говорите, что стих не толкиенистский: мысли у меня в тот момент были как раз об Арде! :-)


Рецензии