Запах рук

Возложи свою легкую длань на мою огрубевшую руку.
Крошки хлеба брала с неё лань. Ей смирял я зубастую щуку.
Запах леса, раздольных лугов,
Запах трав сенокосных и хлеба,
Запах моря, речных тростников,
Запах конского пота и хлева…
Измозолены руки мои вековечной мужицкой работой.
Я, поверивший в силы свои, Аз и Буки Глаголю до пота,
Обучаясь у русских людей Ремеслу доброты  и терпенья.
Перепутавший сказку и быль принимаю судьбу со смиреньем.               

                Путь-I


Рецензии