Не говорите о любви!

Не говорите о любви,
её, увы, Вы не познали.
Ведь это облако печали,
об этом знать Вы не могли…

Не пустословьте сгоряча,
произнося слова присяги…
Пусть теплится моя свеча…
В словах едва ль полно отваги.

Я запрещаю, сударь, Вам,
всё помнить… И меня забудьте!
Вокруг полно прекрасных дам,
я – не для Вас, не обессудьте.

Не для меня Вы, не о нас
сия мелодия из шёлка…
А в сердце у меня сейчас
измены жёсткая иголка.

Я не люблю Вас, не люблю!
Ещё раз повторю…для силы.
И я убраться вновь велю,
Вам, спутнику судьбы-кутилы.

Ну что же венка у виска
пульсирует…  и так заметно!
И будто кто-то горсть песка
швырнул в глаза мне неприметно…

Не говорите о любви!
Её, Вам, сударь, не увидеть!
Как Вы ничтожны! Как могли
святое чувство так обидеть!

Не для меня Вы!  Не для Вас
и я… Но, Боже, как же горько!
Ненужный, подлый этот вальс
нас сблизил… отдалив настолько.

 И я, кусая губы в кровь,
молчу, чтоб Вам лишь не ответить!
Я так надменно хмурю бровь,
над лучшими словами в свете!   

Не говорите о любви!
Я от неё теряю силы!
Как изменить Вы мне могли?
И как же я люблю Вас, милый…


Рецензии