Портрет беженца

Нарисую тебя на страницах пустого блокнота,
Что лежал давно как-то, без назначения.
Потемневшие линии не заменят ухода,
Перестала я ждать твоего возвращения.
Пролетевшие будни мне кажутся мрачными.
Отвернулась, забыла, шутила однажды,
Только ночью, под утро, навзрыд я заплачу,
Ведь теперь для меня ты всего лишь бумажный.
В моих мыслях сейчас совсем не свобода,
Попала в заложники похоть - простить.
Учеными доказано, что любовь живет три года,
А я клянусь и через шесть тебя любить.


Рецензии