***

Поклон тебе

Когда ночные звуки за дверьми тихи,
Родятся предрассветные стихи.
Ты спишь еще, мой друг, а я спешу -
На чистый лист строку переношу!
За словом слово в тишине слагаю,
Хотя концовки сам еще не знаю.
И чувствую тогда: нисходит благодать,
Невечное перо спешит писать,
Чтобы смыть со слов всю накипь, шелуху,
Будто росой умыть, как на духу.
Поклон тебе, удачная строка,
К поэту ты бываешь не строга,
Сама приходишь – свыше, без старанья.
Ведь вдохновенье – это как дыханье!


Рецензии