Свобода

Моя душа - моя свобода
Встречая утренний рассвет
Шагая по просторам небосвода,
Оставлю за собой всего лишь след.

О свободе говорить нам очень долго
Ведь познали её сами в тишине
Разбивается об стенку колба,
Та, что сохраняла жизнь мне.

В полусне забытая дорога
С детства помню дикий этот лес
Полным приводом по вене бьет тревога,
И закрыл мне солнце липовый навес.

-Так о чём я!?..Ах, ну да! Мы о свободе
Мы её познали в тишине
Позабытое письмо на том комоде,
Догорает с "криком" на костре.

Та свобода обитала в строках
И теперь пропитана в золе
Лишь узор, что пальцами на стёклах
Украдкой и напомнит обо мне.


Ты спроси у нашего творца
Что рисует на песке дорогу
Лишь утратив всё и до конца
Мы тогда и обретём свободу.


Рецензии