Пусть я не знаю, как его зовут...

Пусть я не знаю, как его зовут,
Где он живёт и почему страдает,
Но всё же я спокойно угадаю,
О чём он думал несколько минут,

И что хотел спросить...
Ну, разве плохо,
Когда слова и жесты - мне подмога,
И помогают мелочи простить?

Плевать на всё, забыть и дальше жить,
До гробовой доски, под звуки горна,
Рыдать о том, что вечно одиноко,
Что нет уж в мире правильной любви...

Пожалуй, лучше мне про всё забыть,
Но я к своим способностям привыкла,
И каждый человек теперь - как книга,
Язык которой надо мне учить...


Рецензии